август

Дарья Сакулина
Август клубком покатился к серебряной роще,
спрятал в листве ежевикой испачканный нос.
Срезанный наискось месяц,дрожащий и тощий,
нудно диктует на завтра погоды прогноз.

Радость устало наполнит суровую душу.
Северный ветер напомнит о том,что живу.
Тело привычно  доверю небесному душу,
вытру я слезы-уткнусь в ледяную траву.