Сказочное государство

Нинель Васецкая
Себе представьте сказочное государство,
Где все равны, все трудятся, нет барства,
Где труд – обязанность и вместе с тем – почет,
Он каждому достаток и уважение несет.

Все трудятся по мере знаний, сил.
Лентяй, бездельник, вор там никому не мил.
Таких почти что нет в той сказочной стране,
Трудящихся на славу достаточно вполне.

Их ценят по заслугам, по сложности труда.
И, как героев, награждают за подвиги всегда.
Там учат всем наукам серьезно и добротно;
Воспринимает молодежь все новое охотно.

По знаниям у каждого в стране своя дорога,
С дипломами встречают с восторгом у порога.
Рабочие места, жилье бесплатно – по закону -
Иметь не надо привилегированных корону.

С энтузиазмом строят, страну благодарят.
Отчизну сделать краше все искренне хотят.
Наука процветает, и спорт - на высоте,
Мир удивлен особого искусства красоте.

Здесь на планете лучшее бесплатное лечение,
Превосходящее все школы, вузы мира обучение.
Почет особый имеют дети, старики,
И подвиги последних - для всех, как маяки.

В стране все абсолютно всем принадлежит,
И каждый этим очень дорожит.
Лес, реки и моря приносят наслаждение,
Почти бесплатны для народа культуры учреждения.

За отдых в любой здравнице – мизерная плата,
Путевки получают рабочие без блата.
 Копейки стоит метро, троллейбус и трамвай -
И за гроши любыми самолетами семьею всей летай.

Мечтают все – и юный, и старик,
К осуществлению желаний здесь человек привык.
Народ стремится к миру, дружбе, доброте,
Куда бы ни поехал – брат всем почти везде.

Еще о многом добром можно рассказать…
Но в этом государстве враги народ заставили страдать.
Все «сказочное» рождало у неверных страх -
Они тайком готовили народу гибель, крах.

Вот там, где сказка не в мечтах, а наяву,
Давным-давно я больше не живу…
Но с грустью я об этом вспоминаю,
Врагов, предателей Отечества сегодня проклинаю.