Изгои

Анна Рыбба
Раз предложил изгой изгою
Делить изгнанье на двоих:
«Изгои оба мы с тобою,
Проблем заложники своих!»

Потом изгой прибился третий,
Потом четвёртый – и пошло!
Шли косяком изгои эти,
Росло изгойское село.

Изгои – люди непростые,
Имеет каждый свой «устав» …
Сбежали первые в пустыню,
От прочих сильно подустав.

И стали жить поодиночке,
На дверь (и это был не стёб)
Повесив каждый на шнурочке
Табличку «Please do not disturb».*



* «Пожалуйста, не беспокоить»