Когда дождусь...

Андрей Чекмарев
*
Когда дождусь, уж будет поздно.
Ты станешь старою каргой.
Твои глаза не смогут слёзы
пролить на бюст из гипса мой.

Шершавой тронувши рукою
глаза бесцветные уже,
прильнёшь ты к надписи щекою.
Гудок раздастся на барже.

Потянет дымом. Над рекою
расплавит небо облака.
Ты пыль с креста смахнёшь рукою.
Перекрестит меня рука.

И ты с улыбкой от могилы
уже пойдёшь к себе домой.
Всё это, может, так и было.
Так будет, может всё, со мной...
*