Поздняя осень - старуха седая...

Любовь Питаева
Поздняя осень - старуха седая,
Густые туманы с собой принесла,
Бродит задворками тенью, петляя,
Сжигая последний островок тепла.

По серому небу - рваные тучи,
Гонимые ветром, уносятся вдаль,
Солнца не видно, а дождик колючий
Навевает в сердце тоску и печаль.

Дрожит от холода листик последний,
Нахохлившись птицы на ветках сидят,
Природа меняя наряд осенний
На белом платье остановила взгляд...

Ноябрь 2018 г.