Как никто не умеет

Лиловая
Ты любил меня так, как никто не умеет.
Не бросая на ветер пустые слова,
Ты любил меня так, как никто не посмеет.
"Приворотное зелье" - шептала молва.

Но не зельем куется горячее сердце,
Ворожбы чудеса не заставят любить.
Как в пуховом снегу невозможно согреться,
Так и в мороке чувств чистоты не испить.

Ты любил меня так... ну а я не ценила,
Вольный ветер гулял в молодой голове.
Не вернулся назад, войско копья сложило,
Потерялась душа, взор отдав синеве.

И не взглянешь ты больше смущённо и нежно,
Не окликнешь, не спрячешь цветок в волосах.
Приковал зелень глаз край далёкий и снежный,
Потерялась душа в небесах.