Эпитафии

Георгий Булычев
Говорят, что у каждого практикующего врача есть своё маленькое
кладбище. Есть оно и у юмористов - сатириков, только памятники на нём какие-то
странные, а надписи на них, тем более...

Здесь мышь лежит. Она, бывало,
Бежала шибко от кота,
Но как-то раз не убежала...

Василий, птичий критик, здесь, бывало,
Любые трели мявом прерывал,
Он  птичьи гнёзда, как всегда, искал,
Но... прыгнул под колёса самосвала.

Тут истина убитая лежит.
Она, бывало, лезла вон из кожи.
Теперь над ней дешёвенький гранит.
А говорили: "Истина дороже..."

Убили время. Взяли пять лопат
Четыре дня промёрзший грунт долбали.
А время-то ушло. Теперь твердят,
Что время почему-то потеряли.

Вот свежий пень. В него воткнУт топор,
Всё - памятник, от корня до иголки,-
Недавно здесь шумел столетний бор,
А это - память о последней ёлке.

Под камнем сим покоится дурак,-
Ничем не выделяясь среди прочих
Сто лет он смерти голову морочил,
Но всё ж она его...Вот так.

Рога на камне. Что тут может быть?
Подумайте, ведь тот ещё вопросец, -
Здесь упокоился бедняга рогоносец,
Теперь жена ему не сможет изменить.

Роскошный памятник. На нём какой-то стих,
Эмалька синяя с трусами и...трусами.
Без комментариев. Вы видите и сами,
Что здесь семья из пары голубых.

Здесь в саркофаг укрыт чиновний прах,
Он был богатым - друг, а бедным - враг,
Скупал, авто, коттеджи и бордели,
Но захлебнулся, утонув в деньгах.

Сухое дерево.Бурьян. Ограды нет.
Ворона дремлет, на суку устроясь.
На памятнике чуть заметный след:
"КПСС - и, мельче, - честь и совесть..."