Антидот

Корней Старовойтов
Я стал курить в два раза больше,
И всё больше молчать,
На сердце уже некуда ставить печать,
И нет сил,  что бы заставить его замолчать,
Лишь завернуть в обложку по толще.

Окружающих тошнит от моей грусти,
Мой взгляд стал холоднее декабря,
В моём мире, где когда-то были солнце и моря
Теперь льёт ливень,  буд-то из ведра,
Говорят под новый год отпустит..

Мне говорят я не умею ценить,
Дают советы, чертят чертежи
Идеальной жизни,  без упрёков,  лжи
Не помогая толком жить.

Я - твой самый худший идеал,
Со сломанной мечтой и порватыми нервами,
Не переживай, мы не стали в этом мире первыми,
Кто друг друга глупо потерял.

Я наставил в жизни слишком много точек,
Спрятал сердце в самый тёмный угол души,
Кто бы стал мне скотчем порваной мечты,
Запятой среди бегущих строчек.

Я начал больше курить
Не замечать людей,  смотреть сквозь пальцы,
Кто-то просит не уходить в себя и оставаться, 
Но до меня не достать,  не докричаться,
Я начал стремительно стыть.

Я перешёл черту,  за которой уже не спасают,
Ни сигареты,  ни объятия,  ни горячий кофе,
Последняя любовь погибла в ночной катастрофе, 
Даже самые тёплые руки не согревают.


18 декабря 2018 года