Цветность

Людмила Лашкул 2
"Это мой свет!" - показала на небо...
"Это мой цвет!" - показала на море...
"Это мой Бог!"- Говорят его нету...
"Счастье - не в нём.
Веры нет - это горе..."

Волны пытались слизать понапрасну
тень на песке и на кромке прибоя.
Сон не пришёл...
Ночь без снов безобразных...
Тень на душе - там ведь нету покоя...
 
Женщина-праздник, где молнии с громом...
Мне и беда и года не помеха...
Женщина в "бохо" всегда  монохромна;
бездною в страсти, любовь - цвет ореха.

Я не искала...
Меня не искали...
Так неприкаянно, так бесприютно...
Чувство, как-будто из дому изгнали,
где до сих пор и тепло и уютно...

Судьбы сплетались и переплетались,
в узел затянуты до полусмерти.
Ну, а потом, всё безжалостно рвалось -
клятвы, которым хотелось так верить.

Чёрным по чёрному в чёрном квадрате -
нет не Малевич, а ведьма  рисует...
Синим по белому - это награда;
Март и Зима ледоставом рискуют...

Годы-полоски всё чаще мелькают.
Жизнь с переходами - чёрное, белое...
Я не хочу, но меня подгоняют
дни и недели, пёстрые, светлые...

"Славишь мой свет?"- улыбается солнце!
"Да! Главный цвет с ароматом акации!
Блеск родничка по песочку на донце -
знак цвета счастья, где жизнь начинается".

"Это мой цвет!" - покажу я на море,
где синева отливала лазурью.
Радуясь солнцу, я вычеркну горе.
Радуги цветом я счастье срисую...