Если б не было зимы...

Мелвик
     Как стих незрелого поэта,
     Как тайский суп без куркумы, 
     Каким бы скучным было лето
     Без ожидания зимы.

     И вдруг зима бы запоздала -
     Не повторились бы, как встарь
     Ни ледяная рябь канала,
     Ни ночь с аптекой, ни фонарь.

     Зима, конечно, не подарок:
     Бывает, малость и прижмёт...
     Но лишь зимой камин так жарок
     И лучший праздник - Новый Год!