Не с тобой... Не тебе... Без тебя...

Евгения Лем
Декабрь…
Повсюду - всполохи  огней,
гирлянд  цветных  весёлое  мерцанье…
До  Новогодья – несколько  лишь  дней,
истекший  год  готовится  к  прощанью.

С  собою  уходящий  унесёт
печаль  и  радость… И  частицу  боли…
Но  вычеркну  из  прошлого  не  всё,
останется  одно: 
я – не  с  тобою.

Я  не  с  тобой…
И  не  тебе, а  мне
декабрьский  снегопад  опять  напомнил,
что  каждый  миг  из  пережитых  дней
меня  ты  безграничным  счастьем  полнил…

Я  встречу  Новогодье 
не  с  тобой,
но  буду  улыбаться  целый  вечер.
Ты  так  хотел  вернуться  вновь  домой!
А  я – твои  обвить  руками  плечи…

И  не  с тобой 
мне  танцевать  наш  блюз,
и слушать  шёпот  звёзд  глубокой  ночью,
и  замирать от нежного "люблю",
как  было... Но  не  в  зыбких снах. Воочью.

Декабрь…
Он  снег  принёс  сегодня  днём. 
И  падают, и  кружатся, порхая,
снежинки.
Я, смеясь, ловлю  их  ртом…

Я  стала  без  тебя 
чуть-чуть другая.