И тогда я поняла - у меня есть стержень...

Лаида Нежная
И тогда я поняла - у меня есть стержень...
Что после перчинки и драмы
Я смогу встать с коленей,
Я смогу излечить свои травмы...

Превратить в комедию красок
Тот абсурд, что тянул меня в пропасть,
Я смогу разглядеть, что под маской
Мягких лап скрывается лопасть...

Я поранена, да, но настолько,
Чтобы смочь и покинуть поле,
Что с тобою останется долька...
А не весь твой подопытный кролик...

Словно Феникс, восставший из пепла,
Стану лучше себя вчерашней...
И укусы перверзного вепря
Не разбили меня в рукопашном...

Босиком пробежала по бритве...
От иллюзии - прямо в реальность...
Я с мечом покидаю битву...
Пусть изранена, но не фатально...

И тогда поняла, что есть выбор...
Волю сжав всю в кулак, не сломалась...
Возвращений не будет до нимба,
Но и с адом уже не сцепляюсь...

Разливался тот яд твой - по венам...
И дурманил меня между пыток...
Если это любовь, то без веры...
Если это любовь, мы ей сыты

Я смогу исцелить свои травмы...
Я смогу жить спокойно, достойно...
Без перчинки, без этой драмы...
Птицей певчей, счастливой и вольной!