Я и ты

Татьяна Косарева 2
А ты...Давно грозишься навестить
Мой город, как созвездие любви.
Твой след - кометы путеводной нить-
Ладонями мостов её лови,
Пусть отразится в зеркале Невы
Инкогнито. Под маскою чужой-
Твои глаза небесной синевы,
А мне бы стать - рабой и госпожой...

А я...Давно встречаю поезда,
Вокзал Московский стал почти родным.
Но ты - неуловимая звезда,
Что часто посещает мои сны,
И не даётся в руки средь зеркал.
Раскрытые мосты - звезды эскорт.
А ты, проигнорировав вокзал,
Наверно, прилетишь в аэропорт.


*
Вдохновила http://www.stihi.ru/2018/12/17/7295 - спасибо!