Венчальная песня

Наталья Полозюк
Во зеленом сосновом бору

Целовались с тобой поутру.

Омывались росой васильки -

Их цветы – колоски так мелки.

Только мил мне один василек  -

Строен, гибок стоит невысок.

Я сорвала заветный цветок

Одевая на косу платок.

Повиликой тебя оплела,

Заманила, на луг увела.

Пели птицы в густой синеве,

Нас венчая в высокой траве.

Засылать тебе скоро сватов -

Славить нашу с тобою любовь.

Среди поля цветов полевых

Не считать мне годов холостых.

Так решили на летней заре -

Свадьбу справить с тобой в сентябре.



/ г. Воронеж, 2017 г. /
(Фото из личного архива)