Защитник мой

Светлана Финогенова 2
Мой милый служит на границе
Где вьюга воет да метёт
На снежном поле, как странице
Штрих-код рисует вертолёт.
           Чеканя шаг,
           Любимый мой,
           Российский стяг
           Прикрой собой.
Он день и ночь на страже мира
В дозоре на краю земли
За честь страны, за честь мундира
Он - зоркий глаз родной страны.
           Ты помни, друг,
           Чеканя шаг,
           Весной уйдёт
           Полярный мрак!
Защитник мой, в душе с тобою,
Но близок ты мне лишь во снах,
Хочу, чтоб ты назвал женою,
Забыться бы в твоих руках.
           Ты помни, друг,
           Чеканя шаг -
           Там нет разлук,
           Где есть очаг.
Родной твой голос в телефоне
И СМС - хоть не всегда,
Я слышу. Знаю - путь огромен:
К тебе не ходят поезда.
           Служи стране,
           Коль вступишь в бой:
           Страшится враг
           Любви святой.         
Срок службы кажется недолог
Но, как разлука тяжела!
Я б прилетела в ваш посёлок
Когда б мне Бог дал два крыла!
           Любимый мой,
           Ты только верь,
           Я жду, родной-
           Вернись скорей!