Как-то раз спина болела

Евгений Королёв 4
                (шуточное)

                "Раз заболел козёл, вам надо подлечиться,
                Врач посоветовал  ему.
                И вот, больной пошёл достать простую справку  из больницы
                О том, что он, действительно, козел».

Мечтаю только об одном,
Чтобы поспать сегодня днём.
Болит проклятая спина
Не  спал до самого утра.

Вот, если б лёжа мне поспать,
Но мне пока ни лечь, ни встать.
Я в кресле сутками сижу,
Перед собою не гляжу.

И, может быть,  когда-нибудь
Я лечь смогу, чтобы уснуть,
И  ткнуться носом, чтоб ничком,
Таким простым вот дурачком

Прикинуться, когда лежишь
И уж ничем не шевелишь,
И жизнь свою уж не кляня,
Но это  всё не для меня.

И на больничный мне нельзя,
Ведь у тебя симптомов для
Больничного то вовсе нет.
Такой вот дали мне ответ.

Зачем в который раз, как зверь
Ломлюсь в открытую я дверь.
Ведь всё теперь мне нипочём,
Лечусь я дома кирпичом.
И отпуск за свой счёт я взял,
Но мне сказали: «Ты нахал!

Нахал, каких не знает свет,
Да и в обед тебе сто лет.
Но к ногтю мы тебя прижмём,
И до конца как есть добьём».

Вот, проклятая спина.
Беда с тобой, но ты одна.
Уже не становой хребет,
А значит, ждать дальнейших бед.

Ну, в общем так вот, как всегда…
Ну, это оообщая беда!!!


        18.12.2018.