Нельзя Богу врать

Ирина Александрова Ивушка
Я не знаю, кто ты и зачем мне то ли чертом,толь Богом был дан.
Образ твой часто дергает нервы...Нарушая судьбы тонкий план.

Твоя стать не глупа, но лукава. Ты такой, как ты есть. Но зачем
мое сердце тревожишь без права?.. Я с тобой без тебя. Перемен

не видать. И зачем мне это было дано?! Знать хочу!
Хватит дергать за шаткие нервы... Как жить дальше,- ответ я ищу.

Эта жизнь не глупа, не лукава. Все как нужно, как сталось,- так есть.
Сердце бьется в тревоге. Без права на любовь и на счастье, на честь.

Хоть не слышу ни слов, ни признаний, будет с нами любовь и покой.
Отделяю себя от страданий. Пусть хоть мыслями... снова с тобой!

Пусть услышит и Бог,  и другие. Тот, кто выше, и тот, кто сильней.
Злые души пред Богом -  нагие, превращаются в сотни теней.

Знаю, ты для чего и зачем мне. А не знаю,- пойму. Буду знать!
Ведь Адам в этом мире был первый. Но не знал, что нельзя Богу врать.