Уж тлеет печь дровами ели...

Юрий Иванов 27
На стуле тихо и неладно,
В колени руки опустив,
Бормочет в нос себе не складно,
Старушка сидя, крепко спит.
Склонилась вниз она и на'бок,
Руки подергивает кисть,
Она лепе'чет, сон ей сладок,
Ругает прожитую жизнь.
Уж тлеет печь дровами ели,
Теплом наполнена изба,
Метель стучится в петли двери,
И воет, прошлого судьба...