стук наперстка

Олеся Первушина
...И блеклые ее вибриссы дрожат как струны
ты этот марш у эшафота узнаешь сразу
она заманивает сладко в чужие страны
брусничным соком светит бисер на тонком срезе
бумажный профиль на ветру как белый флюгер
за ним еще один, еще и - гирлянды, флаги
уйдем за кадр, за кулисы, нам здесь не рады
мы и входили сюда для шутки, забавы ради
давай не в ногу, так, асинхронно, давай синкопой
сидеть в синг-синге, лежать в бедламе, бежать из дома
она жарптица, золоторыба и антилопа
шныряет маршем у эшафота, где все знакомо...