139. Т. Ш. Пора в столицу!

Тина Шотт-Небарто
Жил без горя и забот
Бегемот, по кличке Мот.
Покупал пальто, костюмы,
И ходил он с видом умным.

Шляпы, галстуки, сорочки,
Придирался к каждой строчке...
Наряжался лучше всех,
Ждал, – вот-вот придёт успех:

Стану знатным бегемотом
И заведовать болотом.
Разведу я в нём лягушек
Или курочек-несушек...

Куд-куда и ква-ква-ква,
Бегемота ждёт Москва!
Вот вам личный самолёт,
Не платите за полёт.
=========================

-По Москве пройдусь я франтом
И на шее  -  с красным бантом.
Принимай скорей, столица,
Мной пора тебе гордиться!


Декабрь, 2018