Цветы Богучара

Наталья Полозюк
Расцветающее лето

В платье пестрое одето.

Пахнут терпко, резко, пряно

Богучарские поляны.

Там растут среди бурьяна

Лен, шалфей, алеют маки,

Как надменные зеваки.

Белоснежные ромашки

Закивали разом важно.

Многоцветие ирисов

Оттеняют кипарисы.

В царстве лилии тигровой,

Где за веткою сосновой

Цвет оранжевый блестит,

Отражаясь от ланит.

Зазвенели колокольцы

Как на церкви местной звонцы,

Хорохорясь и смеясь,

В вальсе с пижмою кружась.

Восхитительны здесь розы,

Сердце колет от занозы.

У холодной тихой речки

Воду пьет усталый кречет,

Там и сям растут кувшинки -

Солнца яркие смешинки.

Васильками восторгаясь,

С летом в августе прощаюсь,

Мелкие цветы – корзины

Сменят ягоды рябины.

Чары, чары Богучара

Манят тенью у причала,

Может быть, устав в дороге,

Снова гостьей на пороге,

Я сюда еще вернусь,

Зачарованная Русь.



/ 2017 г. /
(Фото из личного архива)