Мой край

Нинель Васецкая
Мой край – земля рябин, берез и сосен,
Лесов таинственных без края и конца,
Полей с желтеющей пшеницею под осень,
Рек быстрых, чистых, среднерусского кольца.

Цветы - для радости и травы по колено;
Ромашки белые – в долинах, на холмах:
Округу покрывают, словно пеленою;
Им птицы песни посвящают в небесах.

Подземные ключи с целебною водою;
А по пригоркам – ручейки, звенящие с весны.
Ель голубая с редкой красотою
Местами украшает берега Десны.

Соборы, церкви, колокола звон,
Сооружения достойны восхищения и славы.
Начало здесь берет великий тихий Дон.
Красивы люди, женщины, как павы.

Бог эти земли подарил достойному народу
И наградил его умом и добротой,
К труду – любовью, доблести в угоду,
Отвагой, мужеством, духовной красотой.

Нет в мире ни страны, ни нации красивей,
Несущей миру правду, дружбу и тепло!
Нет в мире тех, кто был бы справедливей!
Всем рядом с русскими надежно, уютно и светло!