Пора дождей осенних

Нинель Васецкая
С бесконечными дождями
Вслед за летом пришла осень,
Громом, яркими огнями
Гнев на землю дерзко сбросив.

Зашумели лес и поле,
Принимая дар небесный;
Диктовало небо волю,
Проявляя пыл известный.

Потемнел небесный купол,
Ночью звезд не виден свод,
Затаился в теплых дуплах
Птиц умолкших хоровод.

На дорогах почти пусто;
Солнца луч не проскользнет,
И рождает осень чувства
Все холодные, как лед.

Кроны пышные деревьев
По земле плывут с дождями.
Неуютным стало время
С поздней осени дарами.

У окна сижу задумавшись,
Летний вспоминаю рай;
Пудель, рядом притаившийся,
Взглядом просит: «Приласкай!»