Полной ложкой

Ольга Швыкина
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МАМЫ

Годы ходят по земле чередой,
Уезжают на далёкий вокзал.
Анекдоты все уже с бородой,
Как и те, кто их тебе рассказал.

То же небо, тот же ветер с полей,
Тот же хлеб родит как прежде земля.
Только нету очень многих на ней,
С кем ходила ты по этим полям.

Очень жалко, что вот так... Ну и что ж?
В этот день на ум приходит опять:
Ты чужого всё равно не возьмёшь,
А своё бы почему и не взять?

Так бери по полной ложке мечты,
Счастья, радости, здоровья, добра!
Будь любимою и любящей ты,
Улыбайся от утра до утра,

Не жалей о том, что было давно,
Не заглядывай вперёд на года.
Жизнь течёт туда, куда суждено.
Мы с тобою, мама, рядом всегда!