О себе

Валерий Познякевич
Я сам себе и друг, и враг.
Я тот, кто думает иначе.
Кому -- гора, а мне -- овраг,
Что тенью тополя охвачен.

Я сын осушенных болот,
Что землю влагою питали.
Мои стихи -- земной полёт.
А вы с горы куда летали?

Мне ваших мыслей не понять --
Зачем над миром возвышаться?
Я мир стихом могу обнять
И гор ногами не касаться.

Лечу туда, где есть душа,
Где сердце трепетное бьётся.
Мне до любви остался шаг.
И этот шаг судьбой зовётся.

Ращу прекрасное в душе:
Молитвы миг, заветы Бога...
О, как закручен тот сюжет,
Как нелегка судьбы дорога.