***

Дагда
Прах к праху, рука к руке, сталь к стали -
  Дорога по лунной грани
Полколоды джокеров, туз в рукаве,
Те, кто помнит - снова ко мне воззвали!
Спящий спит, видит сны сквозь безумную пустоту
И безмолвие криком наполнено, воем и свистом.
Я искал себя, вечного - горе-мечту
Был кем был, и к святому пришел став нечистым.
Отпустило. И снова - за веком век,
Свет и Тьма: постоянная битва за Право.
Трепещите демоны, радуйся, человек!
Мне налево, вперед и немного - направо.
Снова танец, снова болью прошит
Возрождение-смерть - это бонус вечных качелей
Кем ты был, кем стал, что познал и кем был убит
Сожалений и радости - меру по полной отпели.