Книга Торы Шарада

Просто Андрей Владимирович
Представитель семейства кошачьих,
в диком мире он многое значит.

Город на реке Темзе известен не менее
(только теряет местоимение).

Всё вместе- третья книга Торы.

(в слове 5 букв, ни к чему разговоры)