Это небо

Людмила Курильская
Это небо придавит плитой - сталь, железо и монолит,

И не спросит никто, по ком у тебя так отчаянно не болит,

О ком не случаются песни, не пьются ни кофе, ни сок,

От бессмысленности ходит под клёнами старый бог.

Он культурен до обморока, до круженья стрекоз в саду,

И поэтому нежность у нас случается только раз в году.

Пепел правды по ветру летит как снег и босая грусть

И ни выдохнуть слово, ни слово в себя, обнуляя, вдохнуть.

Кто из нас вышел из кожи, отправился в лес по грибы и дрова,

Только нежность к тебе три года как умерла.