Сказанное слово и последствия

Евгений Разгоняев 1
Сколько в мире слов и сколько звуков,
Сколько встреч черезвычайных и разлуки.,
Словом духа можно всё предугадать,
И процессы дел устами изменять.

Словом можно ранить очень больно,
И прогнать болезнь, сказав, Довольно!
Словом можно мир благословлять,
И домашних словом проклинать.

Слово, как напутствие в дороге,
И оно же отдаляет нас от Бога,
Слово для живых- родник души,
И оно же может жизни нас лишить.

Путь с любовью устоит на благодати,
Удаляйтесь, люди, от проклятий,
Выбор дан принять нам жизнь, и смерть,
Словом добрым утверждай земную твердь.

                18.12.2018