Степные исполины

Раиса Шинибаева
Своей  особой,скрытой,жизнью
Живут песчаные барханы-
Степной равнины исполины,
Их бытие сокрыто тайной.
И их роскошные  дворцы,
Глумятся над пустыней голой,
Забыв  давно, что их творцы  -
Песок земной и ветер вольный…
Что  пышность эта так зыбка
И, что фундамент гнил и  шаток,
Что  роскошь эта не вечна,
Ведь путь к падению - так краток.