Мой Queen останется навеки

Окунева Анна Валерьевна
Как вас любили миллионы!
До слез,до боли, до конца.
Вы собирали стадионы
И рок-н-роллом жгли сердца!

Вам все нелепости прощали
Простые жители Земли.
И что бы в прессе не писали,
Боготворили, как могли.

Крутая лестница стремилась
К Олимпу, где сиял успех.
В тот год я только появилась,
А вы уже пленили всех.

Вы из другой страны, из мира
Где каждый вправе быть собой.
Мои бессменные кумиры,
За века прошлого чертой.

Мир ликовал, а мы не знали,
Лишь отголосок долетал.
Но пал запрет, и зазвучали:
"The Show Must Go On ", "Don't Stop Me Now"!

Что это было?Радость, чудо?
Мгновенья счастья и тоски?
Влетали звуки ниоткуда
И мозг взрывали на куски!

По новому: свежо и четко,
До вас никто так не писал.
И в сердце, бешеной чечеткой,
Мы громоздили пьедестал.

В пыли советских коммуналок
Ребенок рос пытлив и смел,
Но мир был тесен, нищ, неярок,
И телевизор черно-бел.

И мы толпились у подъездов,
Дыша очарованьем снов.
И зрели,как сырое тесто,
Порой не понимая слов.

Хватало музыки! Той силы:
Любви, добра и красоты,
Что "башни" напрочь выносила,
И возводила, вновь, мосты.

Как нас учителя ругали,
Живопису'я идеал!
Тлетворным западом пугали.
И дети гибли за "метал".

Мы висли на теплоцентрали,
Не с тем,чтоб пить или курить.
Мы черным стрелки рисовали
И форму не могли носить.

Бесило все: как ходят строем,
И в лица чудикам плюют,
Что на гроши живут   герои;
Фальшивый лозунг, рабский труд.

От подросткового протеста
Не раз трещал хребет, и нос!
Нам все указывали место,
Давя вопросом за вопрос.

Вбивали общие основы,
Без права мыслить и мечтать.
И были спорщики суровы-
Из комсомола исключать!

И так свой серый быт влачили,
Меж крыс, среди навозных мух.
Английский преданно учили
За то, что пел на нем Фарух.

И приносили из тусовки
В свой жалкий, сельский уголок
Большого мира зарисовки-
Прекрасных звуков, дивных строк.

А годы шли, и мы менялись,
Но не теряли сути нить.
Любили и творить пытались,
И так же правду говорить.

Где вы, пустые человеки,
Что обличали, в"пух и прах"?!
Мой "Queen" останется навеки,
В умах, в истории, в сердцах!

И ТЫ, презревший, в след кричащих,
И, усмирявший песней гнев,
О, Фредди, ТЫ был -величайшим
Из "истеричных королев"!

И до сих пор не отпускает
Того, кто верен и влюблен!
Каких же гениев рождает
Седой, туманный Альбион!

 12.11.2018.

фото из интернета