Прекрасная дама и Смерть

Владислав Горянский
Не ждёт уже чудес прекрасная дама!
Пробираясь сквозь тернии, на небесный карнавал.
Прекрасная дама ныне упряма!
Ведь близок трагичный финал...

Карнавал уже начался, ночью.
Слетелись все судьи за стол.
И дама решила этой дивной ночью.
Угостить всех вкусным вином.

Как только полетела первая комета.
Начался карнавал небесный.
Ждёт дама от всех совета
И получает совет небесный.

Смерть за столом с ней говорит.
Как много было дураков...
И сколько быть может, предстоит!
Снова смогут испортить любовь...
А прекрасная дама всё молчит.

Опрокинет бокал за столом.
И прольётся жидкость на звезды.
Пьёт со Смертью она только лишь кровь!
Глубока и чутка их любовь.
И это может быть, грёзы...

Ведь дама - дочь всех богов.
А Смерть любит розы.

И если суд устроят на потеху.
То, только лишь для больных умов.
Ведь любовь дана не для смеху!
Для смеху - лишь для дураков!