Декабрьское

Елена Абесадзе
Совсем не радует глаза,
Лишь сердце рвёт моя "победа"...
И вновь звонят колокола
По тем,кто не оставив следа
В моей иссохшейся душе
Ушли...в слепящий свет до срока
И снова рядом ни души,
И я ,как прежде одинока.
Тяжёлых дней тяжёлый дух,
Гнетёт зимы очарование,
А я глуха! Не ранит слух
Твоё притворное признание...
А я слепа! Мне тёмен свет,
Его игру скрывают тени...
Уныл и тяжек мой рассвет
Проникнувший в меня сквозь вены..
Когда сгорает жизнь дотла
Хоть кто-то обогреет руки...
На пепелище никогда
Не строят замки...
Там от скуки играет ветер
Разнося всё то,что было
Прежде живо...
А вместо смерти-тишина,
Где не люблю и не любима!