Край мещёрский, солнышком объятый

Татьяна Левашева
Отчего сегодня так приятно -
Удаются все мои дела?
Край мещёрский, солнышком объятый,
Оттого и радость снизошла.

И дрова играючи колола,
И легко спроворила обед.
Солнце, растопив декабрьский холод,
Сбросило с меня десяток лет.

Тянутся рядком сосульки с крыши
И слезятся каплями воды.
Переливами в потоках вышних
Светятся их радужные льды.

Угасают краски на закате.
Там, где горизонта полоса,
Солнце дарит ночи злато-платье,
Опускаясь в дальние леса.