С любимою книгой в руках

Качалов Игорь
    Татьяне Бек
С любимою книгой в руках
Я вечен и неуязвим.
Отходит губительный страх,
Присущий почти что живым.

И сердце не знает преград,
И свет, не смущаясь, растёт.
Я каждому, милые,- брат.
Я дерева здешнего плод.