Встреча на миг

Кэтрин Макфлай
Иду по городу. Куда?
Брусчатка, золотом граница.
Фонарный свет, что здесь всегда,
Как был, так дальше будет литься.

Воспоминания. От них
Спешу уйти, чтобы в прохожих
Мне не искать тебя, похожих.
И дописать обычный стих.

Одну любовь забыть пытаясь,
Иду к другой я от неё.
Хочу не плакать, отрекаясь.
Но ранит память, как копьё.

Подчас мне кажется, что чувства
Давно чужды моей душе.
И что подвластно мне искусство
Их обезличивать уже.

Не помнить лиц, но ощущенье,
Перо не помнить, только стих.
Не человека, - вдохновенье
Искать среди людей чужих.

Теряю, как всегда теряю
Я сердцу дорогих людей.
Но вопреки ищу тебя я
Всегда в толпе. Но всё ясней,

Что лишь нежданно я встречаю
Тебя на миг. И блеск очей
Я после долго вспоминаю,
Желая позабыть скорей.

Зачем тебя я не забуду?
Так значит, вот она - любовь:
Увидеть только на минуту,
Дабы страдать N лет,  веков...