Дурилка

Людмила Канина
Я — в душе — совсем другая!
Я — высокая, худая;
С соболиными бровями,
Чуть покатыми плечами...
У меня — густые кудри,
Словно дыни —  мои груди,
Задран носик мой немножко
И — малюсенькая ножка;
Лепесткам подобны губы,
Жемчугом сверкают зубы,
Как фарфор нежнейший — щёчки
И глаза — темнее ночки.
В целом, я — как статуэтка,
Как подарок, иль конфетка
И — сама собой любуюсь:
Как же создал Бог такую!

Только, зеркальце в ответ
Предлагает свой портрет
И своим стеклянным глазом
Опускает наземь разом!