Одиночество 21 века

Тамара Ковалёва
Я в виртуальности живу, как наяву.
Хочу -- махну в Париж, хочу -- в Москву.
Везде мне рады новые друзья,
Такие ж нереальные, как я.

Им жизнь свою готова разложить
По полочкам, забыв, что значит жить
И подчиняться вечной суете.
Реальны только -- чайник на плите
(Мой неизменный и надёжный друг)
И тишина, звенящая вокруг...

Такой большущий город -- миллион,
И даже больше лиц вмещает он.
А места мне, как будто, не найти,
Хоть в нём я истоптала все пути.
Наверно, потому, что все подряд
Реально у компьютеров сидят.