Зима в Питере

Наталья Ивановна Пчелкина
В Питере капризная зима,
То храбрится, то возьмется плакать,
Из противоречий вся она:
То морзец и снежок, то слякоть.

То спокойно, ветра вовсе нет,
Налетит порывами, внезапно
Повернет. Знать, выдала билет
Зимушка ему туда-обратно.

Редок замечательный денек,
Чтобы солнце город освещало,
Чтоб им каждый любоваться мог,
А земля была под покрывалом

Снежным. Восхитительно хорош
Город в это время для любого
Гостя, горожанина. Замрешь
От виденья сказочно-земного.

Храмы, колоннады и дворцы
Так монументальны, так красивы
В шапках белых. Да уж, их творцы
Создавали подлинные дива!

Но деньков таких раз  -  два. И вот
Скоро в воду снег тот превратится,
Совершит вода круговорот,
Чтоб пушистым снегом возвратиться,

Иль дождем холодным, мелким, злым.
Властвует зима. Теперь не лето,
Редко видишь небо голубым.
Серый день - вот зимняя примета.