Поэма Гордости

Гарри Ясный
Я сам из тех, кто против всех.
Я сам из тех, кто из народа.
И раздражает меня смех
Больного в злобе сумасброда.

Я оживляю свою жизнь
Не безразличием величий.
Скажу себе я сам, - Держись
За меньшей степени различий!

Я строг и верен тождеству,
Готовности в беде и Счастье!
Не сразу встал я, к Рождеству.
И по-началу впал в ненастье!

Я много верен был себе,
И гордо самостью решая.
Ошибок много совершил,
В правде решений убеждая...

Не прав был, скуден, горделив.
Покуда я учился в жизни,
Мой Бог мне верен, не брезглив,
Помог с решением для близких.

Потом решил и для себя,
И поборол порог величий,
И перестал гордиться я
Массой надуманных различий.

Был прост, доверчив... и смутьян...
В Душе себя подогревая,
Не замечал злобный изъян...
Теперь его искореняю.

Я благодарен, что со мной
Есть рядом ты моя Динуля!
И Мир разрушиться Большой,
А я Люблю тебя Родную!

Пусть вдохновение моё,
Прямая связь с Миром без тени
Дети наследуют за мной
Без всяких пафосов и лени!

Пусть вечны все мечты судьбы
В жизни детей без лишних мнений!
Я вечный и Славянский Сын!
Наследник грешников сомнений!

Я больше не остановлюсь!
Я разошёлся не на шутку.
Мне не страшна в цитатах грязь!
Я не моргну на чью-то утку!

Движения мои просты.
Со мной уж многие согласны,
Но над собой только свои
Всемерно, полноценно властны!

Я не использую подвох,
Из всяких лого-притяжений!
Я честно говорю, что лох
Сам укрепляет отчуждение.

Теперь уже и навсегда
Я буду с Вами Дорогие!
Когда умру, - сожги меня,
Прах под порог и вдаль рекою!

Нет большей мерзости чем гнить.
В земле сырой киша червями.
Поэтому прошу дать нить
Соединить прахом с корнями!