Альпинисты

Денис Требелев
В небе над альпинистами
Плавятся солнцем скалы,
За спину оглянись: а мы,
Так бесконечно малы!

Жилисты духом и пусть тощи -
Ветра порывов злее -
Вера в себя за собой тащи,
И улыбайся, смея!

Крюк только свой и рука своя
Держат звеня напругу;
Есть только "мы", никакого "я" -
Друг помогает другу.

Трудно дышать - кислород не кисл,
Бронзу вбивает светом;
Мощь тишины поглощает смысл -
Здесь его просто нету.

Скользко: упал - ледника оскал
Трещиной зубы щерит!
Всё что внизу ты в себе искал,
Эхом в тебя поверит

И дорисует последний штрих -
Мир нам игрушка в ноги,
Перебесившись в страстях своих,
Тихо стоим как боги.

Мы прихожане - не спят для нас
Нашей Земли соборы!
Нам покорилась гора сейчас -
Нас покорили горы!

*посвящается альпинистам и туристам Камчатки