Цезарю и его свите посвящается

Андрей Щепкин
Боитесь многотомности скрижалей!
Так хоть не стройте храмы для гробов!
Вас, Ангелы у врат поймут едва ли,
Вам мавзолей, дороже всех рабов!

Наш Цезарь, Отче! Ты, о нас в заботах,
что милостыню некогда подать!
Не жди любви от своего народа,
что будем честным миром поминать!

Живые на Земле по крови - братья!
У нас Отец всевидящий - один!
А Цезарю теперь хочу сказать я,
чужому горю, без тебя скорбим!

Нагнусь с крестом, узрев в грязи копейку.
Я не брюзга, хоть мне не по годам,
склонюсь опять, над нищим в телогрейке.
Добавлю рубль и всё ему отдам!

Отдашь ли ты, рубаху за Россию,
коль труп её нам нечем прикрывать!
Спасай себя, непризнанный Мессия!
Нам Бог подскажет, как себя спасать!