Предновогодний сон

Татьяна Фальская
         
                Недавно сон приснился странный.
                В нём я играю в спортлото.
                На тысячу беру билеты,
                Чтобы уж точно повезло.
                Смеётся муж, ведь с государством
                Бессмысленно всегда играть.
                И бабушка ворчит:"Нет денег,
                Чтобы продукты покупать"...
                Поддержку нахожу лишь в дочке.
                Ей интересен результат.
                В эфир игра наша выходит.
                На выигрыш каждый кандидат.
                И вот заветная таблица,
                Ведущий объявляет тур.
                Какому богу мне молиться,
                Чтоб слышать шелест от купюр.
                Рука проворно ставит крестик,
                В глазах- азарт, в крови- гормон.
                Всё меньше шансов, цифры тают,
                Но есть надежда на Джекпот.
                И вот финал игры на деньги.
                Сорвали всё таки мы куш,
                Лезгинку сразу станцевали.
                Миллиардером стал мой муж.
                Как жалко было просыпаться.
                Реальность портила глаза.
                Из зеркала смотрела жертва
                Такого красочного сна!
                Ребёнок обратил внимание,
                Что сон ведь" в руку " может быть.
                Втроём отправились к киоску,
                Чтобы билеты всем купить...
                Пред Новым Годом дни мелькают.
                Морозно, празднично, бело.
                Всем от души чудес желаю,
                И в добрый час, чтоб повезло!