У булочной

Василий Гуляев
Смуглолицые "жёлтые куртки"
Голубиный счищают помёт,
Подбирает бомжиха окурки.
Зябко. Осень. Погода не мёд.

Я - промчавшейся жизни окурок
Спозаранку у булочной мнусь
И одет, и обут - на смех курам,
А на сердце вселенская грусть.

Но, четком припасённым побулькав,
Перед тем, как податься к жилью,
Подобрею и тёплую булку
Голубям без остатка скормлю.