Сонная муть

Корнеев Михаил
                Что обо мне,я сделал свои ставки,
                Тревога не проходит, ну и пусть,
                Плевал на мира злого недостатки-
                Но только не уходит сука-грусть!

                Она меня наверно полюбила,
                И делит со мной мысли и кровать
                Моя судьбу, да память не забыла-
                К чему теперь стремится и мечтать?

                И некуда бежать, от дней и ночи,
                Настанет утро, снова начинать,
                Безумие заглянет в мои очи-
                И даст меня иллюзиям пинать.

                И что изменят ворохи бумаги,
                Зелёной пусть, но это не вопрос,
                Напился я сполна тревоги-браги-
                И накурился бреда папирос?!!

                Проходят дни, тревожа моё сердце,
                Нет силы ждать иного с высоты,
                Порою только хочется согреться-
                И посмотреть на яркие цветы.

                Напрасно ли лелеял я благое
                Сгорят мои надежды, что жалеть?
                И мигом сгинет память об изгое-
                Кто так пытался что-то разуметь.

                Озёра сонной мути не испиты,
                Прощай мечта, ты слишком холодна,
                Ни горе, ни обиды не забыты-
                В меня тоска, как прежде влюблена!!!

                2005 г.