Если лампа держит небо

Виорика Пуриче
Поедают фары манну
Густо выпавшего снега,
Я просвет искать устану,
Обоснуюсь в ночи недрах.
Там торшер - второе небо,
А за окнами лишь вычет
Дня, тебя и бездны лепка
Энергичней стала нынче.
Ладно, я совсем не против,
Что глаза у бездны кари -
Друг на друга смотрим вроде,
Свет пока друг другу дарим.
Зачерпни-ка лунной ложкой,
Что не высказано было.
Встала стенка как подножка,
В бездне нежность вдруг заныла.
Ведь с меня - её начало,
Я - её полночный слепок,
Бездна дно не потеряла,
Если лампа держит небо.