Противоположные предсказания учёных

Виктор Козлов-Волжанин
Пусть за окном бурлит, ревёт стихия.
Не пострадала б от неё Россия.
Пусть остальные страны не страдают,
Но к непогоде срочно привыкают.

Учёные сулЯт похолоданье,
Всем трудное грозит существованье.
Другие, странам всем на удивленье,
Обещают твёрдо потепленье.

Попробуй вот тут с ними разберись,
К науке бизнесмены приплелись…
Им выгода нужна большая,
Поэтому неправильность сплошная.
- - -
18.12.2018