Судьбу не переспоришь

Элиск
Опять стою у твоего портрета,
 Гляжу в  далекие уже глаза...
А мысли бродят в нашем прошлом где-то
 И на глазах моих  блестит слеза...
Я знаю,что судьбу не переспоришь,
 Что все без нас расписано давно.
Лишь после смерти узнаёшь ты-
                сколько стоишь,
Но дать ответ уже не суждено!