Снега сошедшие шумят

Нелен Любовь
Закат горит над горизонтом,
Мир синью чувственной объят,
Как в повторяющемся рондо,
Снега сошедшие шумят,

Снега идут, летят беспечно,
который день им нет конца,
И с их паденьем меркнет вечность,
Устала, видимо, мерцать.

Как фонари к утру, погаснет,
Не отыскать её следов,
Что может быть теперь ужасней,
Как жить без счастья, встреч и слов?!

Хранила вечность наши души
От разрушающего зла,
Но снег усиливал удушье,
И мир блистательность сожгла.

И в этой снежной круговерти
Не слышен крик и стон любви,
И тишина царит в бессмертьи,
И остановлен бег в крови.

Ночь распласталась странной синью,
Земля под савоном тиха.
Зима. Снега по  всей России,
Сугробов белых вороха…