Терпение

Евгения Дайбог
Я терпенью училась долго,
Забывая при этом жить.
Так закованный в цепи долга
Несвободою дорожит

И глядит из своей темницы
В перечеркнутое окно,
Где летают на воле птицы,
Только небо ему не снится -
Снов не видит уже давно.

Сон - короткий черный провал.
В этом тоже ему отказали,
По рукам и ногам связали
И счастливым быть обязали -
Чтоб "счастливый" не бунтовал.

Слезы лить - нехитрое дело.
Ты попробуй с улыбкой жить,
Когда режут душу - не тело -
Слов невысказанных ножи.

И, смиряя ярость стихий,
Чтобы в сердце били потише,
Сочиняй по ночам стихи.
И читай их потом глухим.
Не надеясь, что те услышат.